KlinikumInteraktiv

Home | Aktuelles | KlinikumInteraktiv

In dieser Rubrik stellt das Klinikum Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme und interaktive Angebote des Klinikums vor.

KlinikumRundgang

Das Klinikum Ingolstadt veröffentlicht auf dieser Homepage umfangreiche Informationen und Fotos über das größte Krankenhaus der Region 10. Auf dieser Seite finden Besucher zusätzlich 360-Grad-Ansichten, in denen das Klinikum von innen und außen vorgestellt wird.

KlinikumFilm

In dieser Rubrik können Besucher ein Video sehen, in dem sie das Klinikum in Wort und Bild erleben können. Der Film zeigt detaillierte Informationen über die medizinischen Fachbereiche und Leistungen des Klinikums.

AbendVisite

15 Minuten kompakte medizinische Informationen, verständlich aufbereitet und kompetent moderiert – das ist die AbendVisite des Klinikums Ingolstadt. Seit 2004 bringt das Gesundheitsmagazin des Klinikums, das regelmäßig auf dem Ingolstädter Lokalsender intv gesendet wird, medizinische Informationen aus erster Hand in die heimischen Wohnzimmer.

Die Moderatoren Ingrid Maschek, Michael Klarner und seit dem Frühjahr 2008 Prof. Dr. Carl Michael Büsing – selbst ehemaliger Chefarzt im Klinikum – führen durch die Sendung, stellen die wichtigsten Fragen an Direktoren, Ärzte und andere Gäste aus dem Klinikum und erklären medizinische Themen und Entwicklungen in einfachen und verständlichen Worten. In dieser Rubrik können die verschiedenen Sendungen aus dem Jahr 2008 heruntergeladen werden.

Podcasts

Viele Medien und Unternehmen bieten heute neben attraktiven Internetseiten in Wort und Bild auch kompakte Informationen zum Download oder als Audio- oder Videostream an – so auch das Klinikum Ingolstadt.

Wer sich über das Leistungsspektrum des Klinikums und seiner Kliniken und Institute in audiovisueller Form informieren will und das in aller Ruhe zeitunabhängig tun möchte, kann sich in dieser Rubrik kurze Filme ansehen, in denen die einzelnen Direktoren und Chefärzte ihre Kliniken und Institute kurz vorstellen und über wichtige Charakteristiken ihrer Fachbereiche informieren.